Себе дороже...

Себе дороже...
Можно себя потерять целиком,
Можно - на половину.
Кто - то примерит " Чести мундир ",
Кто - то ... выстрелит в спину!

Выбрав себе Авиценны стезю,
Тысячи душ спасая.
Кто - то, сжимая скальпель в руке,
" Вытащит " их из рая.

Ну, а другой, " отпуская " грехи,
И возомнив себя Богом.
С лёгкой руки ( с пистолетом в руке ),
В Ад " открывает " дорогу...

Дав Гиппократа клятву навек,
Не нарушай её всуе:
В силах кому - то помочь? - Помоги,
Сам выбрал жизнь такую.

Можно при этом себя " потерять ",
Пользуясь должностью свыше.
Помни: Придёт когда - то твой час,
Вдруг, Господь не услышит?!

В жизни за всё нужно " платить ",
И не всегда, монетой.
Библия есть, по ней и живи,
Все соблюдая заветы!!!

Даже рукой в " синих перстнях ",
Можно творить во Благо.
Лишь бы покаялся ты во грехах,
Там, на краю оврага...

Правда - " Не бойся, не верь, не проси "
С истиной, чуть расхожа:
Совести знамя по - жизни неси,
" Грешить - то, себе дороже!"...

Подлость и зло из сердца гони,
Не замыкайся как в танке.
Не поступай плохо, пойми:
Есть " правило бумеранга ".

Можно себя целиком потерять,
Можно - упав, подняться.
В жизни возможно всё, старина
Стоит - лишь постараться....

23.01.2014 г. 12:50 г. С - Петербург