Чудесный дом

Нужно плакать иногда,
И когда придет беда,
И когда на сердце грусть,
И когда печаль, тоска.
 
Когда хочеш- ты кричи,
А обманут- не молчи,
А обидят- сильным будь!
Сердце всё простит- забудь!
Будь сильнее, милый друг.
В жизни будет много вьюг.
И событий череда,
И открытий, где всегда,
Ты согрееш себе душу.
Будеш ты покорно слушать
Человека, что с тобой.
Он нарушит твой покой.
Дотронешся до души,
Тихо мысли, не спеши.
Не откладывай на завтра,
Что сегодня сделать смог.
 
Друга согревай вниманьем,
Ты танцуй, играй, пиши.
Сокращаем расстоянья,
Разбиваем шалаши.
На лужайке тихо- тихо,
Только ветер по траве.
Лес зелёный, только вверх- и,
Тучка бродит в синиве,
Воздух свежий наполняет
Уголки внутри меня.
Речка быстрая играет,
И цветы здесь расцветают, колокольчики звенят,
Этот мир благоухает,
Мир мечта приобритает.
И вокруг нет ни души.
 
Вдруг толчек мне в спину,
Буду брать карандаши,
Рисовать картину,
Видите, не знаю я,
Все рисунка тайны.
 
На берегу живет семья,
Домик слева крайний.
Дом красивый, дорогой,
Построенный недавно.
Есть камин, ведь он зимой,
Согревает славно.
Со стороны на мир глядят голубые окна,
Изысканный фасад и взгляд и прозрачны стекла.
С двух сторон фасада здесь прозрачные веранды.
На уровне двух этажей вид неординарный.
Каркас металлический, а заполнение- стекло!
Вид дает эстетический, чтобы голову снесло!
Потолок как тыща звезд,
Разбит он секционно!
Чтобы было все всерьез, счастье благосклонно!
На полу чудный узор,
Он придуман кем-то!
Это все не просто так,
Знаю я конкретно!
Будто компас разложил, здесь в небесном зале!
На втором он этаже, будет всё в финале!
Он указывает точно все стороны света!
Не теряйся, будь готов!
Ты найдеш ответы!
Над камином здесь икона Божьей Матери.
Оберег для всей семьи,
И гордость обитателей.
Вход в помещенье первого этажа козырек и тамбур.
Входиш в двери ты одни, вторые, а за ними,
Каркас колонн и капителей, как и в Древнем Риме!
По капителям балки здесь разделяют звезды,
Светильники на стене, между окон, их включают поздно!
Создается тут баланс сумрака и света.
Вижу, свет в окне погас,
Буду ждать рассвета.
Речка синяя бежит, минуя все преграды.
Знаешь, друг мой, это жизнь, Не ищи награды!