За обедом

За обедом
Уселась внучка вместе с дедом
За стол. Пришла пора обеда.
Дед сёрбал борщ. Сопел и чмокал,
И ложкой по тарелке гокал.
А незадолго перед этим
Шёл разговор об этикете.
О том, что девочке приличной
Есть нужно тихо, словно птичке.
Не слышали другие чтобы,
Ни чавкания, ни прихлёбов.
.
Олеся, поглядев на деда,
Забывшего про этикеты,
Сказала: - «Ба! Мне не понятен
Момент. А если птичка – дятел?»