Октябрь

 
         О К Т Я Б Р Ь
 
 
С виду неприметная картина
Будет волновать всегда до слез –
Розового неба паутина
В косах замерзающих берез.
 
Веет от полей пшеничным хлебом,
Ветер жадно воду пьет из луж.
Колокольчик  утреннего  неба
Разбудил застенчивую глушь.
 
Птиц не слышно, в опустевших гнездах
Греются рассветы по ночам,
Заставляя тихо плакать звезды
По бездомным маленьким грачам.
 
Притворилась зимушка несмелой,  
Но от ненасытных холодов
В облаках наутро загустело
Молоко простуженных коров.