Под лунный лик, под мрак природы...

Под лунный лик, под мрак природы,
скользят как кисть, лучи свободы,
несут на веере прохлады,
горячий стан, небес отрады!


Под шалью звездного творения,
сошла мечта, ко мне видением,
с подарком ясного общения,
на смену дням моим мятежным!


С тоской в объятиях находится,
и одиноким мыслям снится,
ее, черты в наряде пестром,
а взгляд листвой весенней льется!


Уста с улыбкой многозвучной,
ласкают шепотом поющим,
она во мне, как голос сердца,
со мною делит тяжесть стресса!


Всю плоть мою заворожила,
своим таинственным порывом,
со сладкой горечью в словах,
твердит она, люби меня,
Я не изменчивость твоя!
24.01.2000.г.