убийце ведьм
И в небо легкий дым, без пепла и страданий...
Остыл костер давно, зеваки разошлись...
Но там, у Зыть-реки - толпится рой пираний
Смывая кровь с зубов. Пуская в воду слизь...
Ты понял, легко убивать - четким, точным ударом,
Стараясь не очень уродовать нежную грудь -
Вонзи под ребро - Ночь взорвется кровавым пожаром -
А ты так боишься огня, открывшего подлую суть!
***
Еще ты боялся взглянуть ей в глаза перед казнью,
Поэтому черный платок ей закрыл поллица .
Но правду скажи - через ткань не сожгло тебя разве?
Смотри, как на лбу почернело - тавро подлеца.
Теперь по ночам, занавеску колышит так странно,
И веет жасмином и ужасом даже зимой,
И страшно тебе, что по-прежнему ведьма желанна,
И то что тавро не смывается, мой и не мой.
Однажды, осенние ветры, чуть стихнут над степью
И ляжет на землю кровавым ковром красный снег.
И горло тебе разорвет в хлам безжалостной цепью,
Ведь волк - это просто собака! Ты не человек.