Холмов широкий хоровод

Холмов широкий хоровод,
Покатость плеч, лугов подолы.
И так медлителен, так долог
Рукú невидимой полёт.
 
Два озера, круглым-круглы,
Глядят по-детски изумлённо
На эти плавные наклоны
В лугах затерянной ветлы.              
 
Опять заходят облака,
Но не уронят ни росинки,     
И голубая, как от синьки,   
Кружит за сёлами река.   
 
Курлы-курлы, как тетива,
Звенит натянутая стая,
Пространство крыльями пластая        
Над белым храмом Покрова. 
 
                                                   1972