Маме

Я очень люблю тебя, мама,
За то, что ты просто есть,
Нет банальности здесь ни грамма,
И также отсутствует лесть…
 
Ты мой друг самый лучший и верный,
 В чем-то ты мой кумир и пример:
 Ты ведь можешь раздвинуть стены,
 Поменять у Земли размер…
 
 Ты ведь горы свернешь, если надо,
 Если сильно уже подопрет!
 Все соседи, я думаю, рады:
 С ними рядышком мама живет…
 
 Про твой стол и хлеб-соль легенды
 Ходят, думаю, средь томичей,
 Не нужны ни реклама, ни бренды
 Пирожкам на кухне твоей…
 
 Но люблю я тебя не за это,
 Я люблю тебя просто так…
 Знай, что ты – это лучик света
 И улыбкой разгонишь мрак…