БАЛЛАДА О ПОТЕРЯННОЙ ЛЮБВИ

БАЛЛАДА О ПТЕРЯННОЙ ЛЮБВИ
 
                        «Бог простит… и нам велит…»
 
Была у них красивая,
Была у них счастливая
Семья, и рай в дому.
Как лебеди любили,,
Как голуби кружили,
Но грянул гром в дыму!
 
Кто виноват в угаре,
В огне и чёрной гари? –
Не ведает никто,
Но парочка рассталась,
Как облако, распалась
И пусто их окно…
 
Она ушла к другому,
Совсем не дорогому, –
Не люб он ей, не мил.
Он, падая, крепился,
Не выдержал – женился,
Но всё же, всё ж запил…
 
Теперь друг другу в окна
Глядят – глаза их мокнут,
А мысли все в былом –
О том, как там кружили,
О том, как так любили,
О нежном, дорогом…
 
Была у них красивая,
Была у них счастливая
Семья и рай в дому.
Теперь две некрасивые
Теперь две несчастливые… –
Да жаль, что ни к чему.