Отпечатки.

Ошибочно думать, что все одинаково чувствуют-
Отдают себя без остатка.
Что все женщины будто вас мучают,
Меняя мужчин как перчатки.
Нет, напрасно вы это решили,
Вам наверно понять не дано.
И ничто мы, увы, не забыли.
Вспоминаем мы всё всё равно.
И у каждого в сердце хранится 
Отпечаток прошедших надежд
И не смог он на осколки разбиться
Под презрением всех этих невежд.
Никогда не полюбишь ты дважды.
Лишь внушишь ты-
Что это любовь.
Только образ знакомый однажды
Появляться опять станет. Вновь.