Запах влажной листвы...

Запах влажной листвы...
Запах влажной листвы упоительно тонет в объятьях
разговорчивых луж, что цепляются взглядом за небо.
Беспокойные капли снуют по дорогам ненастья,
забивая следами темнеющих пятен, и слепо

расползаясь по травам желтеющих в сырости будней,
утоляют минуты дыханьем осеннего шага...
Исчезает октябрь, пленённый шикарностью кудрей,
на которых теперь оседает дождливая влага.
                                                     26.10.2015