Пропитаны ноты...

Пропитаны ноты...
Пропитаны ноты осенних мгновений ноктюрном опавшей листвы,
и просятся струны дождливых мелодий в ладони небесной молвы.
Заманчив игривый и ласковый ветер дыханьем знакомых надежд.
Целованы каплями будничных мыслей подолы осенних одежд.

Промокшие кружева облачной дымки касаются нежно крыла,
и стелется мягкой, душевной прохладой вечерняя, сонная мгла.
Иллюзии слов проникают в сознанье, тревожа истомы напев... 
Последние листья, теряя след жизни, кружат с опустевших дерев.
                                                                                 25.10.2015