Оставаться феей

Почему-то люди не верят в фей. 
А она - всё росла и верила. Как иначе?
Может быть, оттого, что мать ее из людей,
Что не терпят злобы пустой и фальши.
Может быть, оттого, что отец ее был таким,
За которого фею не жалко отдать и замуж,
Только он, как назло всем феям и людям злым,
Выбрал в жены другую - сложилось так уж.

И росла она так, как не рос-то никто другой:
Каждый месяц - какой-нибудь важный праздник.
Говорили отцу: "Останемся мы с тобой",
Уходя каждый раз в леса на поляны сказок.
Там деревья, казалось, касались ветвями звезд,
Там цветы и трава распускались, цвели и пели
И мотив у тех праздников был уж до боли прост:
С каждым днем становилась она взрослее.

И чтоб вера осталась и так же была крепка,
Её мать говорила: "Ты фея, послушай. И
Оставайся такой, как в детстве была, всегда
И по правилам нашим живи в этом мире ты".

Почему-то люди не верят в фей.
И она, подрастая, тоже теперь не верит.
Просто знает, что делает мир светлей,
Оставаясь такой же.

Она остается феей.