Дальше - бездна

Быть может, твой взгляд позволит
Прожить мне еще один день,
Пока я смогу еще помнить
Себя в его глубине.

Быть может, твой голос заставит
Подняться и вновь пойти,
Оставшись одним и главным
Звуком моей тишины.

Быть может, твой запах, заснувший
Дитем на моих губах,
Заставит меня улыбнувшись
Плясать в раскаленных углях.

А дальше? А дальше – бездна,
Где нет ни тебя, ни меня.
Часов слышен топот мерный
По телу умершего дня.