Хандра

Читаешь, ну такая муть
И мыслишь, а зачем всё это.
Кого ты хочешь обмануть
И корчишь из себя поэта.
 
Пофантазировать, сла-бо,
Писать о том, что ждут все, шире.
Сегодня каждый пишет так,
Не выходя со своей квартиры.
 
И всё же пишешь и кричишь.
Ты о любви, о муках ада,
Порой  загадочно молчишь,
Да, просто, ничего не надо.
 
Ни думать, делать ни-че-го,
Не хочется. Так всё постыло.
Не хочешь видеть и его,
(Наверное, душа остыла).
 
А за окном гуляет май
И запах от цветов сирени.
Любовь кричит, не выдавай,
И соловьи летят к вам в сени.
 
И вспоминаешь сеновал.
Тот запах, осени начало …
Но видно, что-то подкачало,
А может просто он солгал.