Лучший маршал страны

Лучший маршал страны,
В душе русский солдат
У Кремлёвской стены
Принимал он парад.
 
Шли полки маршируя
Под дождём проливным.
Шла победа ликуя,
Шаг чеканя, за ним.
 
Шла по площади Красной
Сквозь воды, перехлёст
И была она разной
Пройдя тысячи вёрст.
 
Та, победа Великая
Над смертельным врагом
Битая, перебитая
Всё ж вошла, в каждый дом.
 
И дождинки как слёзы
Застилали глаза,
Чуть дрожал голос грозно,
Только, что мог сказать.
 
Обо всех кто не дожил,
До победы святой.
Как мог голову сложил
На войне роковой.
 
Он не смог сказать правды.
Говорил, то, что дали.
 Выходил победителем, той войны
И.В. Сталин.
 
Что взирал как реликвия
С высоты Мавзолея
На народ победитель,
Тот народ не жалея.
 
Лучший маршал, смолчал
О виновнике главном.
Он его вновь венчал
Победителем славным!
                       26.10.15.