Ты единственная муза моя

Ты единственная муза моя,
Хотя может и знаешь ты это.
Помни,я пишу для тебя
Пусть и не стать мне поэтом.

Я пишу,чтобы ты насладилась словами,
Чтобы  чувства мои смогла разглядеть.
Внутри так  страсть бурлит кружевами.
В глаза рассказать-боюсь покраснеть.

Пишу я ночами, бессонными, дивными,
Свою музу ищу в этой тьме.
Когда  придешь, и укроешь ты милого
Своей теплотой и утопишь во сне?

А я бы и рад утонуть весь в мечтах,
Жаль, что мечты-то не наши.
Они  реальны у нас лишь во снах,
Во снах вся жизнь наша краше.

И если спросишь зачем я пишу.
Отвечу я ясно и кротко:
Каждый день свою музу ищу,
Чтобы совсем не быть одиноким. А.Липский
2015г.