Надежда и Любовь

Надежда и Любовь -
Нет лада в отношеньях. 
Одна из них нахмурив бровь,
Глядит,  вторая ищет утешенья.

Пока Надежда говорит, 
Любовь внимательной ей внемлит.
В её игре идет гамбит, 
Где королеве царь претит.

"Постой", - кричит Любовь:
"Ну, разве царь у королевы?".
Нет логики,  где много слов,
Все невпопад у старой девы.

Надежда вдруг перебивает:
"Придирчива ты, как всегда,
И оговороки же бывают,
Но трудно ведь дослушать, да?".

Любовь, немного подождав,
Сказала жутко откровенно:
"Надежда есть, царя поцеловав,
Царицей стать,  не королевой?".

И странный вышел разговор:
Надежда - есть, к Любви -  укор.