Встреча...

Встреча...
Ах, пустынная аллея, теплый вечер,
Срывают красоту с осенних плеч. 
Взмывает листья одинокий ветер.
Вдыхаю миг из жизни прошлых встреч.

Мне так приятно в отраженьи где-то,
Словить в ладони падшую звезду.
Я сохраню желание до рассвета, 
В карман, пришитый возле сердца положу.

Пройду по веткам улиц полусонных,
Найду покой среди слепых домов,
Услышу шелест кленов раздраженных,
Увижу свет, давно забытых снов.

И растворившись, в порожденных мыслях,
Ослепну вновь от собственных идей. 
Душа откроет время вдохновенья,
Запутает в пространстве фонарей.

И истину постигнуть не удасться,
Лишь созирцать в отражении грёз.
Задуматься о времени прекрасном,
Когда происходило все всерьёз. 

И сидя, на скамейки у фонтана,
Я улыбнусь, увидев первый снег.
Мне так тебя сегодня не хватало...
И прошепчу короткое "Привет"...