Чего я жду от жизни тленной?

Чего я жду от жизни тленной?
 
Полет души иль благодать.
 
Отрадно мне самозабвенно
 
Творить, любить и созерцать.
 
 
Одно тревожит беспросветно —
 
Что не могу я сотворить
 
Источник истины и света —
 
Миров связующую нить.