Да гори оно все синим пламенем

Да гори оно все синим пламенем,
 
Хоть гниющее и не горит.
 
Вы накрыли меня печалями,
 
Будто листья осенних ракит.
 
 
 
Вот и стала Вам ненавистною,
 
Вот и стала совсем чужой,
 
А совсем недавно насвистывая
 
И смеясь, возвращались домой.
 
 
 
И еще вчера другой искоркой
 
Карих глазок горел огонек,
 
Превратился в огарок и исподволь,
 
Все глядит, но ему невдомек,
 
 
 
Что на ветер бросать бы не надобно
 
Столь близкие сердцу слова,
 
Поливать не щадя жгучим ладаном
 
Не окрепшие дерева.
 
 
 
Да, речей ваших шелковых кружево
 
Оказалось никчемным тряпьем.
 
Это, видимо, было нужно мне —
 
Знать, кто сможет в спину — ножом.
 
 
 
Да гори оно все, синим пламенем,
 
Хоть гниющее и не горит.
 
Захлестнуло меня отчаяньем,
 
Но не тешу в душе обид.