Если б можно было дотянуться до звезд
Если б можно было дотянуться до звезд,
Небосклон бы остался без света,
Каждый с собой б непременно унес
Частичку сердца поэта;
Каждый б на крышу загромоздясь,
Очень жестоко и резко
Рвал б на куски полотно-небосвод,
Лишь лицезреть, оставляя обрезки.
Что бы ты делал горе-поэт,
Если бы в час вдохновения,
Ты б не увидел тот сказочный свет,
Что дарит души пробуждение?
И лишь одиноко сияет луна
На безграничном просторе,
Она безучастна и холодна
К твоему беззвездному горю…