Ночь

В ночи все кажется спокойнее,
 
Все замедляет время бег,
 
И от угла к углу проворнее
 
Метнется тени странный след.
 
Тьма безразборчиво окутает
 
Твой серый город, парк и сквер,
 
Сольется песнями с минутами,
 
Избавит от насущных дел.
 
Она твоя подруга давняя,
 
Подруга всех немых ночей,
 
Но очень скоро утро раннее
 
Вонзит ей в грудь кинжал огней.
 
Ну а пока так упоительно
 
Скользят шелка минувших лет,
 
И от печали утомительно
 
В бокале плавится рассвет.