Корабли

Корабли

Аудиозапись

Я утром взглянула в небо,
Оно будто бы повзрослело,
Как будто в тумане таится
Глубокий большой океан...
Как будто плескаются волны,
И словно  бы рыбами полны,
И хочется там прокатиться
На лодке сквозь этот туман...
Но что это вдруг показалось?
Среди облаков затерялось?
И вдруг появился на гребне
Корабль и гордо проплыл.
Глаза я протерла рукою,
Да что же это со мною?
Видения эти волшебны:
Корабль в облаках и без крыл...
Я слышу скрипят где-то доски,
А мачты остры и громоздки,
И пахнет сырой древесиной,
И порохом, и смолой...
Я стою и завороженно,
И с трепетом так удивленно
Смотрю, как из белой пучины
Плывет то один то другой...
Целый флот пролетел над домами,
Я их провожаю глазами,
Крики чаек и песни дельфинов
Все затихло в один только миг...
Было ль это виденье правдиво,
Ведь оно испарилось красиво,
Да и я свое место покинув
Буду думать, что разум-шутник...