О нём

Ты несравним в жестокости своей,
Бросая сердце гордое на скалы.
Ты как скиталец, хитрый Одиссей,
А Пенелопе плакать не пристало.

Твои слова нежны, как детский крем,
Но сердце лживое в груди не бьётся.
Глаза пусты. Холодные совсем,
А мой рояль ликует и смеётся.

Нездешним призраком ты встанешь в полуночь,
Прижмёшь меня к костям, как сахар, белым.
Я свой позор сумею превозмочь
И распрощаться с этим грешным телом.

Тогда, быть может, мотыльком ночным
Ты сядешь на могильную ограду.
И помянёшь меня кивком немым,
А больше мёртвым ничего не надо.