Москва

Я в этом городе чужая. Едкий дым
Съедает сердца золотые струны
И стон метро - актёров пошлый грим
Вплетает в нити сумрачной Фортуны.

Я заблужусь среди дворов немых,
Внимая тихой музыке развилок
И напишу чудесный акростих,
Тебе, Москва, стреляющей в затылок.

Объятия тебе не распахну,
Оставшись белым, чистым как страница.
И воздух твой отравленный вдохну
Моя неисцелённая столица!

Никто не понимает этот стих
Красивый, проклятый, убийственный и всё же...
Христос Спаситель над тобой возник.
И ты, Москва, нам матери дороже!