И не хочется спорить даже

И не хочется спорить даже.
Человек одинок безнадежно. 
От мысли этой не страшно, 
не боязно и не тревожно. 

Он стоит, понимает: двигаться
нужно дальше. Жизнь продолжается. 
Он не будет кричать и кидаться
На других, и не станет кается. 

Он сейчас постоит, подумает 
Об уделе своем- одиночестве. 
А потом снова в путь, как задумано. 
Остальное детали и прочее...