СОЛОВЕЙ И РОЗА
О РОЗА МИЛАЯ !
РАСКРОЙСЯ ДЛЯ МЕНЯ В НОЧИ.
ХОЧУ ТВОЙ СЛАДКИЙ АРОМАТ ВДЫХАТЬ,
И ЛЕПЕСТКОВ ТВОИХ,
ОБЪЯТИЯ ПОЗНАТЬ.
ТЫ ТАК ПРЕКРАСНА НА ПОЛЯНЕ,
В ЧАС НОЧНОЙ .
ХОЧУ ЛИШЬ АРОМАТ, ВДОХНУТЬ Я ТВОЙ.
НЕ ВЕРИТ РОЗА СОЛОВЬЮ,
ВЕДЬ СОЛОВЕЙ ПОЕТ ВСЕМ СЛАДКО.
В ЛЕСУ НОЧНОМ ЛЕТАЕТ,
И АРОМАТЫ ВСЕХ ЦВЕТОВ ВДЫХАЕТ.
А САМ СПУСКАЕТСЯ И ЛАПКАМИ ТРЕВОЖИТ,
ПЫТАЕТСЯ ЦВЕТОК РАСКРЫТЬ,
НО ОН..... НЕ СМОЖЕТ.
ВЕДЬ РОЗУ ЗАЩИЩАЮТ ВЕТОЧКИ , ШИПЫ.
КОТОРЫЕ ВСЕ КОЛЯТ СОЛОВЬЯ В НОЧИ,
И НЕ ДАЮТ,
ПОТРОГАТЬ ЛЕПЕСТКИ ЛЮБВИ.
НЕ ПОДПУСКАЕТ РОЗОЧКА,
К ЦВЕТОЧКУ НИКОГО,
ХРАНИТ ДЛЯ МИЛОГО СВОЕ ТЕПЛО.
А СОЛОВЕЙ НЕ У Н И М А Е Т С Я !
ВСЕ ПРОСИТ.
- "ТЫ ТОЛЬКО ВЗГЛЯДОМ ОПОИ,
ПРОШУ ТЕБЯ ОТКРОЙСЯ МНЕ В ЛЮБВИ ."
ПОДУМАЛА ДУША,
ОТВЕТИЛА ЕМУ ОНА:
-"А НЕ БОИШЬСЯ ТЫ !
ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ, СО МНОЙ ?"
ВЕДЬ Я ПРИВЫКЛА НА ПОЛЯНЕ ЖИТЬ ОДНОЙ.
И ВЕРНОСТЬ ЛЕПЕСТКОВ И ТЕЛА,
ЛИШЬ ДЛЯ МИЛОГО ХРАНИТЬ,
ДРУГИМ Я ПТИЦАМ,
НЕ ХОЧУ ЕГО ДАРИТЬ.
ТЫ ПРИЛЕТАЙ,
БЫТЬ МОЖЕТ АРОМАТ ЦВЕТКА ВДОХНЕШЬ.
НО ЗНАЙ !
КОСНЕШЬСЯ ЕСЛИ ТЫ ЦВЕТКА,
И ЛАПКИ, О ШИПЫ ПОРАНИШЬ,
МОИМ НА ВЕКЕ СТАНЕШЬ.
В ШИПАХ ВЕДЬ ЯД,
В НИХ ЯД ЛЮБВИ.
ТЫ ЕСЛИ НЕ БОИШЬСЯ ? ТО СОРВИ .
АХ СОЛОВЕЙ ПОЕШЬ ТЫ СЛАДКО,
СМОТРИ ПОТОМ, НЕ ПОЖАЛЕЙ !
ТЫ КРЫЛЬЯ ЛЕГКИЕ СВОИ ПОРАНИШЬ,
ДУШОЙ, И ТЕЛОМ ТЫ КО МНЕ ОТТАЕШЬ .
НЕ СМОЖЕШЬ !
ТЫ ЛЕТАТЬ К ДРУГИМ ЦВЕТАМ,
ОСТАНЕШЬСЯ СО МНОЙ,
ТЕПЕРЬ ТЫ МОЙ.
.....................................................
НЕ СЛЫШНО СЛАДКИХ ПЕСЕН СОЛОВЬЯ,
ОН БОЛЬШЕ НЕ ПОЕТ ЦВЕТАМ В ЛЕСУ,
ПОЕТ ДЛЯ РОЗОЧКИ В САДУ.
И УКРЫВАЕТ СОЛОВЬЯ ЗАБОТОЮ - ЛЮБВИ,
И ЛЕПЕСТКАМИ НЕЖНЫМИ,
ВСЕ ОСЫПАЕТ, ОБНИМАЕТ.
А СОЛОВЕЙ В НОЧИ,
ВСЕ АРОМАТЫ - РОЗОЧКИ ВДЫХАЕТ.
И СЕРДЦЕ НЕЖНОЕ ЕГО, ОГНЕМ ПЫЛАЕТ.