Пустая ложь

Не говори о том, что не сбылось. 
Не говори о том, что сердцу больно.
От ревности страдать не довелось,
Но видит Бог и этого довольно.

Не говори о том, что прошлых дней
Слиянье наших душ - любви заслуга.
Из уст твоих не слышал я о ней,
Ты видела перед собою - друга.

Не говори о том, что не объять...
Увидеть не смогла душевной боли.
В тебе желанья нет меня принять -
И тенью становлюсь я поневоле.

Не говори о том, что вводит в дрожь.
Бросаюсь в омут глаз без сожаленья.
В твоих словах, любовь - пустая ложь...
В моих, любовь - надежда на спасенье.