Приближение зимы

Первый снег. И в душе холодает.
В постоянстве – холод и ночь.
Первый лед. И слова замерзают
В застудившейся глотке. Прочь

Все сомнения: мы одиноки.
Каждый теперь одинок.
У любого из нас в подкорке
Есть подобие этих строк.

И когда в четыре дня
Мы спешим домой в полумгле,
Каждый думает про себя
О далекой и теплой весне.