КОПИРУЯ ВАН ГОГА...

КОПИРУЯ ВАН ГОГА...
Опять копирую Ван Гога
Теперь пишу «Подсолнухи»,
Хоть получается убого,
Ван Гог простит мои огрехи.
 
Ведь я копирую, любя,
Пытаясь мир его постичь…
Готов я налысо себя
Под Винсента постричь,
 
Но понимаю - бесполезно,
Мне мастерства то не прибавит.
И ножницы кладу на место -
Не причесон рукою правит…
 
Я тоже лысым был когда-то,
Но, не в причёске ведь вопрос.
В его душе я вижу брата,
Но до него я не дорос…
 
Как жаль…Но душу согревают
Его бессмертные творенья,
Копируя, я в облаках витаю…
О том моё стихотворенье.
 
26 10 2015