Паучок

И вот чувствую: печёт
лоб мой спереди и сбоку,
и вот вижу: паучок
на берёзу лезет бойко.
 
Вот он ловко закрепил
сеть свою из нити тонкой,
а потом, умерив пыл,
стал он ждать чего-то долго.
 
И дождался: под бочок
дунул ветер мягче шёлка,
и сорвался паучок
на листочке светло-жёлтом.
 
Облетел меня вокруг
и вокруг берёзы белой
и взлетел, как майский жук,
и летал, как угорелый.
 
Новый делая заход
сзади, спереди и с фланга,
он носился взад-вперёд,
будто в быстром танце танго.
 
Он не рвал рукой стоп-кран!
Знал, куда летит он, видно!
Был он смел, как капитан,
или как спецназ элитный!