Моя осенняя печаль.

Аудиозапись

Отшумели листья на дворе,
Отшумели листья в ноябре.
Отшумели листья, отшумела осень.
Может, кто грустит, ну а я не очень.
 
Выйду за околицу, и по большаку.
Я пойду, не ведая про свою судьбу.
Что душа томится, что  душа, так мается.
Что же с нами всеми в году новом станется.
 
А на землю грешную, белый снег ложится.
Будто понимает снег, что душе творится.
Будто белым покрывалом, грехи закрывает.
Будто бы Господь с небес нас за всё прощает.
 
Ах, зимушка зима то чего ж ты белая,
А моя судьба-кручина, горька да не зрелая.
А меня судьба-злодейка с милой разлучает.
Всё, что было сердцу близко, разом забирает.
 
Забирает, не прощает, оставляет соколом.
Ну, а счастье где-то ходит, рядом да и около.
Возле дома где-то ходит и глядит  в окошечко
Как на свете я живу один одинёшенька
 
В феврале ветра подуют и придут метели.
За метелями потом зазвенят капели.
Зазвенят капели, зажурчат ручьи.
Думаете что хандрю, нет, пишу стихи.
 
Сочиняю песнь и слагаю в сказ.
Вот  и эту песню сочинил для вас.
Что здесь, правда, что здесь ложь люди пусть рассудят.
И за откровения пусть, пусть меня не судят.
 
И за жизнь мою, простите, тоже не судите.
За грехи мои земные, прошу, не вините,
что по свету я хожу, песни сочиняю.
Что я белый свет копчу, по земле гуляю.