Фа-эти

Фа-эти
Тот день догорал, мы неспешно с тобою гуляли,
И мост Тебердинский остался у нас за спиной,
И летние сумерки бледные тени стирали,
И лес, умолкая, окутал тропу тишиной…
 
Но вдруг выше локтя ты нервно меня ухватила,
И в крайнем волнении вскрикнула громко: «фа-эти»!
И что же причиной такого волнения было?
Тут вижу – в высокой траве что-то призрачно светит!
 
Тот свет был как звёзды, игравшие в жмурки и прятки:
Летал, пропадал, загорался и снова скрывался.
Не видно в движеньи огней никакого порядка.
Я просто смотрел и весельем огней наслаждался…