Лжец?

Лжец?
 
 
Тобою назван я лжецом 
В шутейном разговоре.
Презренным стал я беглецом,
Неся на сердце горе.
 
Смеяться я хотел и петь
При встрече на Олимпе,
Влюбленность  холить и хотеть…
Теперь мне место в лимбе.
 
С друзьями весел, счастлив был,
Шутил, блистал, смеялся.
«Мур-мур» твой разум мне затмил,
И в пропасть я сорвался.
 
Теперь мне душу не согреть,
Мой путь лежит к татами.
Хочу свободу запереть
Я пёстрыми цветами.
 
Судьба раскрыла мне глаза,
В них светятся снежинки.
Слова
          «Ты лжец»
                             свели с ума,
На сердце вновь морщинки.
 

Лимб – место в загробном мире между раем и адом