Девятый вал эмоций

Девятый вал эмоций
Мы с тобой живём в особом мире,
«Виртуальный» его назовём.
И как будто бы в чужой квартире,
И за стенкой душ не слышен стон.
 
Есть немое разочарованье,
Радость, боль, рождение детей.
Мы живём как на Девятом вале:
Всплеск эмоций, страх немых потерь.
 
Мудрость, мы с тобой приобретая,
Покорить пытаемся волну,
Откровенно, часто понимая,
Наша жизнь с тобой идёт ко дну.
 
И копаясь в размышлениях этих,
Вновь руками разгребая жар,
Просыпаясь в призрачном рассвете,
В душах наших тушим мы пожар.
 
Безрассудство явно понимая,
Переплыть пытаемся волну,
Ту, которая сама бросает
Нас на сушу или вниз ко дну.