ОСЕНЬ В ВАГОННОМ ОКНЕ

Небо пронзительно синее.
Пашни подёрнулись инеем.
Закрасовалась калина
в бисере цвета рубина.
Сбросив листву, оправдал
имя свое краснотал.
По перелескам везде
ветер осины раздел,
но с половины берёз
листья не все ещё снёс,
и золотым конфетти
с крон их убранство летит.
Скуку дорожную мне
скрасил не вздорный журнал –
осень в вагонном окне
я, как поэму, читал.