Фонарь

Горит фонарь, над ним смеется вьюга
 А он все светит тоненьким лучом.
 От удивленья или от испуга
 Снежинки ловит теплым, светлым ртом.
 Дрожит и ноет каменное тело
 От ветра рвутся руки - провода.
 О, как ему все это надоело!
 Но от судьбы не деться никуда
 И он стоит в объятьях темной ночи
 И окрыленный снегом и тоской/
Уйти скорей от вьюги этой хочет
 Но как идти с одною лишь ногой?
 Горит фонарь, прикованный землею
 И чуть мигает лампочка - душа
 И наслаждаясь этой теплотою
 Смеясь, снежинки тают не спеша