ПОИГРАЛИ

ПОИГРАЛИ
Мы затеяли игру:
Покатались по ковру,
Со стола стащили скатерть
Вместе с вазой и цветком.
 
Полежали под тахтой,
Проредили цвет густой
Закричала мама: - Хватит,
Я сейчас вас ремешком.
 
Мы сбежали на балкон,
Был недавно чистым он,
А сейчас на нём обрезки –
Срочно клеим самолёт.
 
Где ещё одно крыло?
Отыскали, повезло!
Это что за запах резкий?
Керосин мой брат несёт.
 
Самолёт почти готов,
- Видишь, кот среди кустов?
Как запустим самолётик,
Напугаем,  ха-ха-ха.
 
Всё ли склеилось?  Проверь
Ну и где же этот зверь?
Убежал куда-то котик,
Это что за чепуха!
 
Мы играли, мы шумели,
Нашей маме еле-еле
Удалось унять детишек
И отправить руки мыть.
 
Поиграли мы немало,
Только мама так устала!
Эх, энергии излишек
Нам куда бы приложить?