Моя Москва

Я люблю Твой затерянный дворик,
Твоих лип горделивую стать,
Ни один на свете историк,
Мне не сможет тебя "рассказать"...

Ты впитала в себя все столетия,
Твою древнюю старину
Мне отдать попытается Пресня,
Разбросавшаяся в снегу...

Ты себя разметала пожарами,
От Тебя уходили сыны,
Над тобою птичьими стаями
Разлетаются вещие сны...