Ныне живущим...

Всем ныне живущим человекам,
Пишу из 21-ого века,
"Через тернии к звездам",
Как утверждал Сенека...

Вы позволите пару вопросов,
Дорогие товарищи современники,
Пожалуйста, не путайте с допросом,
Вот именно, вы не пленники...

Что ныне с людьми стало?
Почему все вокруг одиноки?
Почему от вокзала к вокзалу
Нас разносят временные потоки...?

Для чего вместо лиц людям маски?
Почему неправдивы улыбки?
Почему вы не верите в сказки
И, нечитая, рвете открытки...?