Осень в сердце

Не ругай златовласую осень,
не виновата она в твоих бедах,
пусть на волосах её проседь,
готова выпить чаю с тобой в беседе.

Посмотри на красок её колорит,
почувствуй прохладу и свежесть,
она не лучами,а листьям блестит,
бесплатно даря всем свою прелесть.

Не она портит твое настроение,
тут не причем мрачная погода,
осень дарит истинное вдохновение,
осень синоним к слову "свобода".

Что там творится за окном не важно,
ливень,буря или грома раскаты,
тело промокнет,но твоя душа не бумажная,
будь солнцем,свети,плевать на закаты.

Говорят слов не выкинешь из песни,
"главней всего погода в доме",
наш дом - душа,и хоть ты тресни,
не слушай Бродского,не стой на перроне.

Осень оставит в твоем сердце след,
возможно ветреный,быть может сырой,
"где твоя любимая?",осень даст ответ,
и согреет тебя лиственною пеленой.