Особенная грусть

Та особенная грусть перед обломом,
В мою душу влилась едким спиртом,
Порожденная обычным смелым вздором,
Ярким светом в цвете малахита.

Много раз испытывал такое,
Каждый раз по-новому страдал,
Пусть слова,всего лишь капля в море,
Но враньё,как огненный опал.

Да,враньё в душе особо ценно,
Как яркий самоцвет,как золото,алмаз,
Что в извергов людей метет мгновенно,
Ведь искушенью предан меткий глаз.