Судьба

Судьба
Не забывай того, что было,
Не жди, если прошло оно,
А голову опять вскружило
Пустынных миражей вино.

Не пресно вовсе, но не пьяно,
Хоть льется свет его до дна,
Но сон по-прежнему стеклянный,
Туманна в сумраке Луна.

По-прежнему двояки взгляды,
Прозрачны будни, трепетны сердца,
Словно раскладывая карты,
Жизнь от начала до конца

Течет беспечною рекою
И ждет безумия от нас,
На что готовы мы с тобою?
Чего же ищем мы сейчас?

Не знаешь, все ж она не книга,
Страниц вперед не повернешь,
И в ней порою все так дико:
И день и ночь, и правда, ложь

Смешаются, как тучи в небе,
Грозою пылкой отгремя,
И ты забудешь о сюжете
За много лет от того дня.

Но и не страшно - будь что будет!
Не бойся падать и летать!
Хоть много в мире разных судеб,
Свою судьбу не потерять.

22.10.15