Мы гуляем под зонтом

Мы гуляем под зонтом
Мы гуляем под зонтом,
 Сыплет дождик серебром…
Листопад уже не кружит.
Утонула осень в лужах…

-Слышишь,  ветер тронул альт.
В аппликациях асфальт…
Дни без солнца загрустили,
Краску серую разлили!

Вновь вернуться холода,
Только это не беда.
По душе нам снег пушистый,
Землю скроет - будет чисто!
                    ***
В теплой шубе и ушанке,
Мы с горы покатим санки…
Щёки в красный цвет, и нос-
Разукрасит нам мороз.

А потом у тёплой печки,
Мы найдём себе местечко,
Выпьем чаю не спеша.
Эх, погода хороша!
2014г.