Без грусти

Без грусти и усталости
Любуюсь я порой
Как небо цвета алости
Сливается с землей.
Быть дерзкими, тщеславными
Присуще лишь живым,
Но все мы станем равными
Над сводом голубым.
И отразимся лицами
В глубинах темных вод
И камни станут птицами
И вдруг - наоборот.
И правдой станет ложное 
И явью станет лик.
И долгое, и сложное
Преобразится в миг!