Осеннее

Улица ждет своих пешеходов.
Пусто. Асфальт отдыхает от ног.
В городе странно царит безысходность.
Замер зрачок на домах за окном.

Раннее утро красит все в серый:
Небо и солнце, дома и аллеи,
Голые ветви поникших деревьев.
Осень... До боли печальное время...