Не сдаваться

В уголке, где мало счастья
Пробивается слеза,
За окошком ведь ненастье
И всё так же льёт гроза.
Неизведанной уходит
И улыбка на лице,
Появляется при входе
И мерцанье на крыльце.
Но в глазах огня немного,
Кто-то шлёт им ведь привет,
Прям у самого порога
Всё вдруг сводится на "нет".
Повторите эту фразу,
Произнесите мне её,
Чтоб понять могла я сразу,
Что всё это здесь моё.
Неизвестно, как всё будет,
Ведь конца не знаю я,
Кто фантазию разбудит
И воскликнет:"Я твоя!"
Очень здорово проснуться
И увидеть, что светло,
Но слова твои всё мнутся
И выходят, как назло.
Что же делать мне - не знаю
Как увидеть мне рассвет?
Твои слова я понимаю,
Не говори мне только "нет"
В такое время всё некстати
И не надо отрицать,
Но вот лежишь ты на кровати,
Думая о том, что нельзя всем знать.
Как поступишь - неизвестно,
Решенья трудно принимать,
Чтобы было всё чудесно
Других не стоит презирать.
Всё, что нужно - не сдаваться
И идти вперёд - к мечте,
И с судьбою не играться,
Записать цель на холсте.