Не подруга, ты война.

Не подруга, ты война.
Беззаботная война
Встала за порогом.
Постучала в дверь она,
Не осталась за отлогом.

Раскаты, громкий стук—
Пришла во все дома,
Заглушая мира звук.
Ты нам теперь знакома?

Мне таких приятелей отнюдь
Не надо, иди отсюда,
И наш дом скорей забудь.
Ты неприятна, как простуда.

Жалей, что в дом пришла.
Не станешь другом —
Ты под руку смерть вела.
Так развернись ты кругом,

И прочь из дома моего
Ты скорей уйди.
Мы не стоили того,
Так и ты. Беги! Беги!

Гнать тебя взашеи,
От тебя так много бед.
Но тянешься,словно змеи –
Скрылась, будто нет.