Уж поздно. Загорелись фонари...

Уж поздно. Загорелись фонари.
Из кабаков несутся песнопения,
И люди, запахнув плотней плащи,
Спешат домой, туда,
Где потеплее.

А ты стоишь и ничего не ждешь.
И на твоем лице улыбка бродит.
Ах, знал бы ты, как закипает кровь,
Когда твой взгляд мой взгляд во тьме находит.

Ах, знал бы ты,
Как жаром обдает лицо мое
И пальцы как немеют!
Но ты стоишь и ничего не ждешь.

А я стою и ни во что не верю.